腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

美国经济分析:通胀过低+失业率过高=定量放松II

2010年10月18日16:35高华证券我要评论(0)
字号:T|T
    美联储主席伯南克可能让那些希望他支持、或可能提供更多下一轮定量放松政策细节的人们失望了。但他在以下方面作出了更坚定的表态:
    (1) 联邦公开市场委员会(FOMC)认为其通胀(“2%或略低”)和失业率(6月份会议时为5%至5?%)的中长期集中趋势区间为“与美联储政策一致”的水平;
    (2)目前二者与以上区间的差距之大令人难以接受。
    9月份的CPI 报告突出了通胀方面的这一问题,该核心指数同比至49年低点。由于失业率远远超出了FOMC 目标,而且在伯南克(和我们)看来,只可能缓慢下降,美联储政策在相当长的时期内将倾向于放松。尽管伯南克并未讨论放松政策的细节,但FOMC 在11月3日宣布第二轮定量放松政策的准备已经就绪,第一步极有可能是购买5,000亿美元的国债。
    在这样的背景下,今天零售额和纽约联储帝国指数高于预期的确是好消息,因为这意味着支出和生产状况好于许多人的预期,因而不会产生阻碍美联储实行放松政策的风险。这是因为美联储需要并希望美国的年增长率,而不是月或季度增长率超过潜在增长率(美联储认为是2?%至2?%)。
    遗憾的是,我们尚未实现这个目标。由于目前仅掌握一组数据,我们仍然认为,我们对三季度增长1?% 的一贯看法是合理的。我们不能排除增长率高出这个数字的可能性,但这很可能意味着库存增长超出我们目前5.3%(920亿美元)的预测,而5.3%已经显得有些高了。
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐