腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股答疑 > 正文

华富嘉洛伍荣昌10月18日港股在线答疑实录

2010年10月18日16:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

[网 友] 游客276950的提问:伍老师你好!帮忙分析一下00568山东墨龙,11.16进,现价还能不能在持有,谢谢!

[华富嘉洛证券] 山东墨龙(00568)从事石油化工业务,主要设计、制造及销售抽油机、油管及相关石油钻采机械配件。山东墨龙的股价由8月起跟随大市上升,加上资源股走势不俗,故累积升幅不少,近日开始见获利回吐,亦属正常。山东墨龙现价相当于11.3倍往绩市盈率,估值合理,而且将于A股上市,配售情况理想,可继续持有,但宜订50天线(现约9.6元)作止损,目标则看年内高位12.8元附近。 [10:45:41]

[网 友] 游客613916的提问:你好!请问0323是否可续持有?1185,00082走势怎样?可否买入?

[华富嘉洛证券] 钢铁板块今日全线逆市造好,马钢(00323)走势亦稳步上扬,在内地增加住房供给以遏楼价的前提下,钢铁股前景可继续看好,故建议继续持有。中国航天万源(01185)沉寂多时,近日成交稍见增加,加上五中全会今日闭幕,可能推出有关新能源的措施,从事风电的航天万源(01185)可能受惠,现水平搏率不俗。第一视频(00082)亦横行已久,暂于250天线找到支持,事实上调整已久,大市近日有追落后的现象,第一视频业务概念独特,现水平估值合理,建议买入。 [10:56:05]

[网 友] 游客236575的提问:华富嘉洛证券的老师,您好!首长国际697横盘许久,现价是否可以参与?谢谢!

[华富嘉洛证券] 钢铁股全线逆市上升,首长国际(00697)于1.4元水平横行已久,今日成交见增加,后市若突破250天线1.48元,将现较明显升势。内地为防止楼价升势,增加住房供给以遏楼价上升,对钢材需求稳定增加,而且汽车、机械等制造业需求亦见上升,故钢铁股前景值得看好,相信后市突破向上机会颇大,建议可于现水平买入,目标看1.8元。 [11:35:08]

[网 友] 游客907528的提问:我是新手,1166.hk ---14號那天想在 0.067買的,一個不小心按成 0.087,怎麼辦呀?急死了.

[华富嘉洛证券] 首先提醒一下,下次确认买盘时,千万要小心核对买盘资料,以免出现同类事件,蒙受损失。蒙古矿业(01166)上周宣布洽谈收购稀土矿事宜,但仅为初步阶段,急升逾倍未免反应过敏,现时已炒至市场逾10亿元,明显不合理,加上公司亏损甚大,质素一般,股份投机味重,不建议买入,今日反弹逾一成,建议止损沽出。 [11:45:15]

[网 友] 游客660496的提问:请问#1177,我$3.2买,会炒影子股吗?为什么大市升它都不升呢?

[华富嘉洛证券] 四环医药(00460)可谓热爆市场,认购气氛非常热烈,且获著名投资者索罗斯入股,相信主要是看好医药行业前景,预期医药股有上涨空间。大市升而中国生物制药(01177)不升主要原因是本身估值不便宜,而且2010年初至今升幅已不少,故近日于高位整固,表现不算太差。中长线受惠医疗改革下,医药股是值得看好的板块,预料四环上市前医药股尚有炒作,加上屡获大行唱好,建议可继续持有中国生物制药(01177),短线目标看3.7元。 [12:01:40]

[网 友] 游客987562的提问:請問 2369中國無線,短期有作為嗎, 3.65買入.

[伍荣昌] 中国无线(02369)截至本年6月底止,收入按年升193.8%,至21.0亿元。现时,内地人均收入呈上升势头,配合内地电讯网络供货商的庞大补贴预算,将令内地踏入手机更换周期,集团具有自有品牌「酷派」,无疑为补贴下较大的受惠者。集团受惠手机近月销情理想,预期下半年业绩将较上半年佳。另外集团预期未来3年产能大增至4000万部,盈利料能高速增长。市场预期集团2010年每股盈利0.291元,若以15倍市盈率计算,长线应能升至4.4元。现时集团股价仍于上升通道上运行,投资者于3.65元买入,短线目标可先看4元,唯跌破上升通道底部(约3.5元)止损。 [12:02:26]

[网 友] 游客235810的提问:伍老师你好我平均价在0.54元买入国际资源1051请问这个股有投资价值吗?

[华富嘉洛证券] 国际资源(01051)主要从事金矿及相关金属开采业务,上年于0.35仙进行巨额集资活动,收购印度尼西亚金矿项目,一度掀起炒风,但可惜业务表现一直未如理想,继续维持亏损,故股价于低位横行已久。近日金价飞升,国际资源因此追落后,不过考虑其公司质素一般,不建议长线持有,今日跌穿0.5元支持位,应止赚离场。 [15:09:43]

[网 友] 游客969247的提问:02322 H.K 三和集团目前下跌到0.204左右,是否值得补仓?0.23时买入了一些。

[华富嘉洛证券] 三和集团(02322)主要从事地基工程、机械及器材之贸易以及货船租赁业务。公司去年货船租赁生意的营业额同比下跌约41%,毛利率同比下跌41%,而成本则节省了25%,包括燃油消耗。AsianAtlas货船的使用率同比下降45%,少于预期。虽然公司去年在建筑工程的收入转亏为盈,但总体而言,去年总体业绩亮点不多。 公司现价市盈率约50.75倍,估值偏高。该股从10月11日起成交量突然放大,在10月12日以大成交加上超过22%的大升幅收市后,成交缩小,股价亦逐渐回落。可见虽然该股目前波动较大,走势不明朗。因此,不宜贸然补仓,但跌穿10天线0.192元宜先行止损。 [16:02:19]

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐