腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 阿思达克财经新闻 > 正文

《国家政策》人行:以试点形式 逐步开放人民币投资

2010年10月18日14:19阿思达克财经新闻我要评论(0)
字号:T|T

人民银行货币政策二司司长李波表示,内地会在风险可控的情况下,逐步开放境内金融市场,目前正在研究人民币FDI(外商直接投资,foreign direct investment)及ODI(中国对外直接投资,oversea direct investment)政策,日后将以试点形式推出,至少要让用人民币投资手续更简单化。

他表示,央行将继续推动境外机构,尤其是香港机构到境内市场进行融资和投资,目前已收到十多家机构申请,部门会尽快完成手续,让这些机构有序进入内地市场。

其中,渣打(02888.HK)已率先宣布获人行书面通知,取得参与内地人民币同业债券市场资格。另外消息指,汇丰及中银(02388.HK)的参与资格亦已获批。

李波又指出,去年内地机构在港发行160亿元人民币债券,相信今年规模不会比去年低,相信未来会随著市场需求逐步提高。(su/a)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐