腾讯财经腾讯财经 > 争议郭台铭 > 正文

郭台铭语录

2010年10月18日09:08腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

01 公司经营理念:爱心、信心、决心

02 公司的工作精神:融合、责任、进步

03 全球化思考逻辑:客户→产品→功能(即系统)→地理位置

04 策略是什么?:方向、时机、程度

05 竞争导向赢的策略:生意型态→经营的策略→建立系统→建立组织→找对人才

06 开发新产品五大策略·(1)工业标准 (2)业界标准 (3)竞争对手的畅销产品 (4)产品趋势 (5)业界领导

07 品质是什么?:就是客户愿意用两倍的价格来跟你买, 而且还很高兴.

08 成功三部曲:策略、决心、方法, 再加上有好的人才与组织去执行.

09 成功的途径:(1)抄 (2)研究 (3)创造 (4)发明

10 成功与失败的分野:成功的人找方法, 失败的人找理由.

11 错误的省思:错误并不可怕, 可怕的是一再犯同样的错误.

12 经验只有4个字:时间 + 金钱

13 签 字:就是"牵制"

14 成长来自什么?:胸怀千万里, 心思细如丝.

15 工厂管理的理念:走出实验室, 没有高科技, 只有执行的纪律.

16 三 局:(1)格局 (2)布局 (3)步局

17 三 理:人的道理 事的道理 物的道理

18 三 对:入对产业 选对公司 跟对主管

19 三 合:集合→整合→融合

20 三 助:自助 人助 天助

21 执行力是什么?:速度 + 准度 + 精度.

22 关 键:魔鬼都藏在细节里

23 桌子的颜色:桌子的表面是我们所看到的颜色,如果想要知道里面的颜色,只有把桌子拆解才知道.

24 顾问的省思:您问他 "现在几点钟?"他借用您所戴的手表然后告诉您 "现在几点钟?"

25 专家的省思:他用美丽的词语以您听不懂的项目术语来说明项目.

26 英雄的省思:真正的英雄,是战死在沙场上的人,而不是来领勋章的人.

27 企业人生三部曲:人材→人才→人财

28 富士康的品牌:没有品牌,品质是我们的品牌,科技是我们的品牌,人才是我们的品牌.

29 接班人三条件:一是品德, 二是责任心, 三是要有工作意愿; 至于太聪明的人, 则婉拒.

30 主管每天要做的四件事:一是定策略, 二是建组织, 三是布人力, 四是置系统.

31 人才从哪里来?:人才是历练出来的,而非天生的;人才是机会创造出来的,而非刻意培育的.

32 自 问:「自己的核心竞争力在哪里」尤其是在未来5年到10年,到底掌握了哪些优势?

33 座右铭:努力, 努力, 再努力不为物欲, 不为虚名享受工作, 享受挑战.

34 创新人才的基本要件:负「责任」肯学习,勤「动手」不怕错,守「纪律」重团结.

35 雄 心:除非太阳不再升起,否则不能不达到目标.

36 决 策:决策是领导的要务;决策的价值在于前瞻、务实、效率;民主,是最没有效率的办事方式.

37 领 导:任何一个组织重要的不是管理,而是领导。领导, 须有独裁为公的决断勇气.

38 技术应用舞台在现场:没有现场这个技术应用的舞台, 任何技术的发展都将止步于实验室, 都将胎死腹中.

39 鸿海是什么?:打不死的蟑螂, 刻苦朴实的水牛, 贫瘠土壤中扎根的葡萄藤, 振翅奋飞的孤雁, 寂寞长大的地瓜

40 成功的省思:成功是一名差劲的导师, 它给你的是无知与胆识, 不能给的是下次成功必备的经验与智慧.

相关专题:

争议郭台铭
[责任编辑:xcwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐