腾讯财经腾讯财经 > 产业 > IT家电 > 正文

富士康奖励优秀 十大杰出基层员工每人奖1万

字号:T|T

  10月17日中午,富士康在深圳龙华园区摆下70桌宴席,款待花费近半年时间从几十万名员工中海选、评比出来的140名优秀员工。当天,从全国18个省市赶来的这些员工的400余名家属也成了集团总裁郭台铭的座上宾。

  富士康为获奖员工举办“2010优秀基层员工颁奖盛典”,全国其他省份的园区同时视频连线深圳。

  富士康媒体办向记者介绍情况时,将颁奖典礼称为“富士康奥斯卡”,将140名优秀员工称为“富士康之星”,而他们的父母则被称为“星爸星妈”。在两个小时的宴会上,郭台铭不停地为优秀员工和他们的父母夹菜、倒酒、端盘子、敬酒,并称此举是“感谢他们为社会培养优秀人才”。?

  这些优秀员工也获得了实实在在的重奖。“十大杰出基层员工”和130名“优秀基层员工”,除人手一件“意外惊喜奖品”外,“十大杰出基层员工”每人奖金1万元,“优秀基层员工”每人奖金2000元。另外,富士康集团还表示,会根据相关规定,为符合条件者提供免费学习、深造和晋升的机会;给予“免费迁移户口至深圳”等奖励。

  富士康媒体办表示,此次获奖的优秀员工及其家属的交通、酒店食宿、深圳旅游等所有费用都由富士康提供,并有专门人员分头负责安排,包括深圳世界之窗、锦绣中华一日游等。

  据介绍,早在今年年初,工会就在富士康传媒网上设立专栏,凡集团员工,凭工号登录就可参与投票,并对评选活动进行监督。3月海选出5000名候选人,4月初选出前200名,至8月复选出140名优秀基层员工,其中包括十大杰出基层员工,9月评选审核完成。评选过程中,由13位高管组成评委会,评委自觉回避评审本事业群候选人,以确保公开、公平、公正的“三公”原则。

  谈及企业和员工的关系,郭台铭说,中国社会和企业正面临转型的艰巨挑战,新生代产业工人的需求日趋多元化,给企业的经营管理提出了更高要求。

  富士康集团于10月16日透露,将从本月开始,将85%的基层员工的底薪如期调升为2000元,员工的加班时间也将逐渐控制到36小时以内。另外,随着集团大陆投资的西进和拓展,员工还可以自由选择是否调回在家乡的集团厂区工作。

[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐