腾讯财经腾讯财经 > 20年人物之管金生 > 正文

折翼的“证券之王”管金生

2004年07月19日15:17《环球企业家》我要评论(0)
字号:T|T

折翼的“证券之王”管金生

尽管他在1995年的那次投机活动引起巨大的混乱,这位曾经的中国金融市场之王对证券市场的奠基意义仍功不可没

位于上海徐汇区夷山路与华亭宾馆之间一处略嫌班驳的房子里,住着一位身材不高、曾经在中国资本市场叱诧风云、而后又面临牢狱之灾的人物。他就是管金生——曾被称为中国金融市场之王、证券教父。此前,他已经在上海提蓝桥监狱服刑7年。由于身体状况,政府于一年半前批准他在此“保外就医”。

1995年“327国债”事件发生后,上海第一中级人民法院于1997年判处管金生17年徒刑,罪名是行贿并在期货市场成立前数年里滥用公共资金,总额达人民币269万元。

服刑并未使他失去证券界一些人士的尊敬。某证券公司一位高层评价说,“他的成就是显而易见的,我们都在试图重现他当年的风采。”万国一位前女职员则说,“我以前是觉得他粗暴,但是现在想起来,我觉得他完美无瑕。”

[责任编辑:yuzedu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐