腾讯财经腾讯财经 > BHP欲收购Potash > 正文

消息人士称中化集团放弃竞购Potash

2010年10月15日14:54腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月15日下午消息,据路透社报道,有消息人士称,中国中化集团已经放弃竞购加拿大Potash Corp。此前,中化集团计划针对必和必拓斥资390亿美元收购Potash 提出竞争性要约。

预计中化集团不会正式公布决定,不过今日三位消息人士表示中化集团已经放弃向Potash发出竞争性要约。“中化已决定放弃收购Potash的努力”,一位消息人士说。另外一位消息人士透露,近几周以来中化集团和其他公司联合竞购Potash的想法逐渐消退。

中化集团已经雇佣德意志银行和花旗银行来探讨如何匹配必和必拓对Potash的收购报价,两家银行均拒绝对消息置评。

一位消息人士说道:“如果中化集团正式放弃收购Potash,我会感到吃惊,但是已经无能为力。”

中化集团曾邀请新加坡淡马锡控股联手收购Potash,但淡马锡并未作出最终决定。淡马锡拒绝对消息置评。(林杉)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐