腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

两挪威交易员利用系统漏洞操纵市场被判入狱

2010年10月14日16:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月14日下午消息 近日两名挪威日间交易员(day trader)已经被判入狱,因为这两人在利用美国经纪商自动交易系统的漏洞而对市场进行操纵。

据了解,这两名交易员主要的操作手法就是模拟计算机系统应对某些特定交易模式的反应,从而人为的操纵那些交易量较少的股票。

在今年5月6日,美股市场出现闪电崩盘,随后市场对一系列自动交易系统情况进行审视。这两名交易员名为Svend Egil Larsen和Peder Veiby。检察官表示,两人在美国康涅狄格州格林威治的Interactive Brokers旗下Timber Hill LLC的交易平台上,通过对股市的需求和供应发出错误且具有误导性的信号而对某些挪威股票实施人为操纵。

Peder Veiby的律师Anders Brosveet承认,他的客户已经事先知晓Timber Hill LLC的交易平台对某些特定交易作出回应的运作原理和算法,但否认Peder Veiby对市场进行操纵。Anders Brosveet在接受英国《金融时报》的采访时表示,他们知道计算机的应对原理,但并没有对计算机的反应进行过模拟。挪威互联网论坛在本周三刊登的信息指出,送交法庭评判的应该是交易程序,因为正是这样的程序漏洞导致了市场的巨大波动。”(翊海)

相关阅读:

·欧盟市场专员表示高频交易将受到特别管制 2010.10.12
·SEC考虑建立新监管规则审查高频交易 2010.09.23
·散户战胜高频交易的四条途径 2010.09.19
·8月权证高频交易账户占比上升 2008.09.09
·7月权证市场活跃度下降高频交易账户占比回落 2008.08.06
[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐