腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 宏观经济 > 正文

美元反弹之势终结 欧元本周强势整理

2010年10月14日08:20新闻晨报周君泱我要评论(0)
字号:T|T

周三东京交易时段,美元的反弹之势被迫中止,美联储此前公布的9月货币政策记录显示,不久后可能需要为疲弱的经济提供更多支撑,同时也讨论了提供支持的几种方式,其中包括可能采取价格水平目标制的举措,以及增加购买长期美国公债,这令投资者对联储将推出进一步宽松政策的预期持续升温。

美联储的言论同欧洲央行委员韦伯的讲话形成鲜明对比,韦伯则表示,欧洲央行的购买公债计划并未奏效,应被取消,并且呼吁央行不要推迟升息,这一言论带动欧元兑美元重返1.39水平上方。不过,鉴于欧元始终无法有效突破1.40整数大关,这使其整体涨势受限,预计汇价首先需要整固近期的涨幅,才能进一步积蓄动力重新走强。

澳洲就业市场的强劲与利率的稳定鼓舞了市场人气,也使得该国10月消费者信心指数出现反弹,加之商品价格强劲走升,均帮助澳元维持强势格局,预计澳元兑美元第一道上行目标位于0.9920一线,此后则将是更为关键的平价关口。

技术分析:

欧元兑美元:欧元本周强势整理,汇价尽管在周二一度跌至1.3770,但随后迅速反弹至1.39上方。日线图上,均线系统和MACD指标继续看多汇价,而慢速KD指标在落至中区之后有企稳的迹象,预示欧元后市将继续看高一线。

澳元兑美元:澳元本周在历史高位附近强势盘整。周二汇价的调整再度获得10日均线的支撑,令澳元自8月下旬以来的涨势保持完好。日线图上,短期均线呈多头排列,MACD保持上行态势。预计短线汇价在消化近期的急涨行情之后,将再度拉升并指向平价关口。

美元兑日元:美元兑日元在15年低点附近徘徊,汇价周一一度触及81.50下方,不过随后受日本官方强硬措辞影响回升至82水准附近。日线图上,趋势指标显示美元将继续下跌,尽管慢速KD指标自超卖区反弹,但汇价需要至少收复82.50关口才能走出一波反弹行情。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐