腾讯财经腾讯财经 > 房地产新一轮调控 > 正文

河北楼盘提前限外 燕郊商品房价格明显下调

字号:T|T

  今年二季度以来,多家大型上市房企的到来,让房价比燕郊低一半的河北香河、固安等地楼市迅速升温。为了防止重蹈燕郊房价被外地人爆炒的覆辙,近日,北京周边的河北地方政府纷纷出台楼市“限外”政策:非本地户籍购买首套房首付5成、利率按基准利率8.5折,二套房首付6成以上、利率1.1倍以上。这比多部委于9月29日联合出台的“商品住房首付比例调整至30%以上”的新一波调控更加严厉。

  由于香河刚刚涉足北京市场,楼盘均价仅为燕郊同等品质楼盘的一半。与燕郊相比,县级的香河配套设施更加成熟。在当地,一套100平方米的商品房,以前首付只需两成20万元左右,北京的年轻白领多数用积蓄都可以购买。

  在政策作用下,燕郊的商品房价格明显下调,天洋城、燕京航城等多个最高时售价过万元的项目价格下调达两成。香河楼盘香语世界城首期10月预计开盘均价每平方米4800元,这比开发商在8月报出的每平方米7000元“吹风价”大幅下调。(北京日报 刘宇鑫)

相关专题:

房地产新一轮调控
[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐