腾讯财经腾讯财经 > 国美控制权之争 > 正文

黄光裕暗设团队应对国美分家变局

2010年10月13日13:34北京商报吴文治我要评论(0)
字号:T|T

商报讯 “9·28”国美股东大会结束后,黄光裕与陈晓由正面冲突转入了谈判阶段,双方对事态进展也三缄其口。不过,有消息称,黄氏家族的鹏润投资已低调成立了品牌管理部,业内分析这有可能是为接受国美非上市门店留“后手”。

国美股东大会上,黄陈各有输赢。在这场正面冲突告一段落后,黄光裕此前提出的“如果动议不通过就分家”的计划成为外界关注的焦点。昨日,有消息人士透露,黄氏家族掌控的鹏润投资已增设了品牌管理部门,未来可能会做相应调整。鹏润投资的这一动向,有可能与国美非上市门店中止与国美上市公司的托管有关。

8月27日,黄氏家族发函国美董事会,一旦黄氏家族提出的五项动议在股东大会上全部被否决,黄氏家族将收回托管给上市公司的372家非上市门店。三天后,以陈晓为代表的国美董事会回函,要求黄光裕家族在11月1日之前收回国美电器非上市公司业务。

不过,对于分家之事,黄光裕方面发言人表示,近日黄氏家族一直与贝恩以及陈晓方面进行谈判,有关非上市门店分拆等事还没有定论。

另外,近日有关“陈晓分阶段离职”、“黄光裕妹夫张志铭参与董事会主席争夺”的传言不断。不过,黄光裕方面否认了张志铭将出山接手国美的消息。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐