腾讯财经腾讯财经 > 基金 > 基金持仓 > 正文

中航地产前三季净利预增11倍 王亚伟笑纳四连阳

2010年10月13日07:37金羊网-新快报陈永洲我要评论(0)
字号:T|T
中航地产 - 000043
000043

昨日,中航地产(000043)披露三季度业绩预增公告,预计前三季度可实现净利6300万元至7000万元、每股收益0.2834元至0.3148元,同比增幅皆为1015%至1139%。公司表示,由于报告期内部分地产项目在第三季度满足确认收入条件,故地产业务营业收入及净利润同比均大幅上升,从而导致整体净利润同比上升。

从上半年仅实现净利润248万元、同比下降78%来看,公司主营业绩波动幅度较大,与其地产开发项目收入确认存在一定不确定有关。但三季度业绩井喷,依然令其成为各路资金追捧焦点。昨日该股高开3%一路攀升,最高涨8.36%,最终收涨5.3%,报于11.72元,收出4阳,成功站上半年线。

惊艳的业绩、连涨的股价,无疑令守候超过一年的王亚伟倍感欣慰。去年一季度华夏大盘、华夏策略合计新进607万股,连同同门的华夏优势“独霸”该股。至今年二季度末,王亚伟仍持261万股,依旧是前十大流通股东中最大的“机构投资者”。

然则,自去年11月底创新高后,股价不断下移重心,即便近日连收4连阳,亦处于一年半来的底部区间。从一哥的操作节奏看,不排除当前持仓为利润滚存部分。考虑到实际控制人中航工业集团年内重组提速、公司为集团地产业务唯一上市整合平台,王亚伟的“潜伏”,应不仅在于业绩的短暂增厚。

[责任编辑:amysun]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐