腾讯财经腾讯财经 > 正文

2010中国上市公司最佳董事会评选泸州老窖折下双桂

2010年10月11日16:46千龙网我要评论(0)
字号:T|T

  2010年中国上市公司最佳董事会评选揭晓 泸州老窖一举折下双桂

  (2010年9月20日,深圳)9月20日,历时四个月的“2010年中国上市公司最佳董事会评选”榜单正式公布,泸州老窖凭借多年来完善的治理结构和规范运作,在1800多家上市公司中脱颖而出,成功摘得“2010中国主板上市公司最佳董事会”、“2010中国上市公司最佳社会责任董事会”两项桂冠,并在同获“最佳董事会”殊荣的企业中排名第一,成为颁奖酒会的亮点。泸州老窖董事长谢明参加了新闻发布会、颁奖典礼、2010年中国上市公司董事会价值管理论坛等一系列活动,并就中国上市公司董事会价值管理作了重要讲话。

2010中国上市公司最佳董事会评选泸州老窖折下双桂

谢明董事长在“董事会价值管理论坛”上发言

  中国上市公司最佳董事会评选,由中国最具影响力的财富管理媒体《理财周报》发起主办,至今已成功举办至第三届,活动通过对1800多家上市公司基本面的量化及对比分析,对66项与上市公司董事会价值有关的指标数据进行深度解读,最终建立一个可供参照的上市公司董事会治理坐标。

  在董事会的带领下,泸州老窖以传承和发扬中国酒文化为己任,凭借科学的管理理念、大胆创新的企业精神,不断践行股东利益最大化,同时,以“天地同酿、人间共生”为企业经营理念,倡导“与社会同行,与环境相依,与人类共存”企业精神,创建和谐的企业发展环境。在改进上市公司的董事会治理、探索适合的上市公司董事会治理模式、推进上市公司董事会建设等各个方面,泸州老窖的许多经验都值得借鉴与发扬的,“2010中国主板上市公司最佳董事会”、“2010中国上市公司最佳社会责任董事会”的称号更是实至名归。

(千龙)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐