腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

国诚投资:热点板块轮动 蓄势强势整理

2010年10月12日13:30腾讯财经特约国诚投资 刘敏我要评论(0)
字号:T|T

000001

三个交易日两百余点的强劲突破,短线注定是要整理的。周二市场低开在2800点之下,而后展开强势震荡整理,成交量较周一明显收紧。金融、钢铁股延续性相对较差,昨日启动今天就回落蛰伏,近几日攻势凌厉的煤炭、有色股攻势趋缓,稀土永磁和汽车板块也有一定表现。盘面个股明显分化涨跌各半,飘红的个股涨幅普遍较小。

三根阳线从2600点劲升到2800点,个股持续普涨累积了丰厚的短线获利盘,盘面的抛压加重和急需整固的要求在昨天盘面屡屡回落的走势中已得到体现,今天反复震荡正是合理的整固。A股的历史反复告诉我们一点,权重股一旦启动惯性是较大的,短时间内升势较难停止下来,此轮突破有色、煤炭、金融、钢铁板块皆是低位放量长阳,资金抢筹入场成交量骤增,市场做多气氛浓烈,,8-9月份的箱体已是有效突破,这将对接下来几个月的行情构成有力支撑,今日受抛盘影响而强势整固,并不影响大盘上行趋势。

权重板块和短线升幅较大的品种出现回调,但轮胎橡胶、汽车等板块走强,板块轮动,市场总体交投气氛仍然活跃,预计今日大盘整体将出现强势震荡行情来消化短线获利盘,其中中小市值品种表现会相对活跃。市场中期走向维持偏乐观判断,操作上建议以持股为主。(国诚投资 刘敏)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐