腾讯财经腾讯财经 > 2010胡润百富榜 > 正文

黄光裕排名百富榜21位 胡润称其为潜力企业家

2010年10月12日11:37腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

身陷囹圄的上榜企业家黄光裕

身陷囹圄的上榜企业家黄光裕

腾讯财经讯 10月12日,胡润百富在北京正式发布《2010海南清水湾胡润百富榜》完整榜单,腾讯财经将对发布会进行全程视频直播。

在胡润百富榜本次榜单中,身陷囹圄的上榜企业家黄光裕以财富240亿元排名第21位。

胡润称黄光裕仍是有潜力的企业家。“黄光裕今年的财富是第21位了,他的位置和去年差不多,200多亿的财富,他个人占150%左右的非上市的股份,而且他还有一些土地,但是现在我们对他的土地的评价不好评价,原来是100亿的价值,我们现在保守地计算为30几亿。所以无论从哪方面看,他还是处在21位,还是很有潜力的企业家。”

黄光裕曾三次被评选为胡润百富榜“首富”。2004年,黄光裕初当首富,此后的2005年和2008年,黄光裕又两度问鼎“中国首富”。

黄光裕对胡润百富榜并不友好,曾说排名对国美无用。当他第一次当选“首富”时,曾有记者问他,这个头衔是否花钱买来的。黄哈哈大笑:“我烦死胡润了,还给他钱?他的这个榜是个‘通缉令’,谁上谁倒霉!”

相关专题:

2010胡润百富榜
[责任编辑:dibizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐