腾讯财经腾讯财经 > 2010胡润百富榜 > 正文

胡润发布2010年百富榜 前十名仅两位地产富豪

2010年10月12日10:26中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月12日电 (记者 王槊) 10月12日,胡润研究院在北京发布《2010海南清水湾胡润百富榜》,在今年百富榜排名前10位的富豪中,地产业富豪从去年的6位下降为2位。

根据胡润研究院公布的数字,今年中国十亿富豪的人数增加到1363名,百亿富豪达到97名。中国前1000名富豪平均财富比两年前增长了64%,比去年增长了26%,其中医药、IT、零售和服装行业增长最快。

而和去年相比,曾经在百富榜前10名中占据6席的地产业富豪,则下降为今年的两位,分别是以350亿元财富排名第7位的大连万达集团董事长王健林,以及以330亿元财富排名第十位的世茂集团许荣茂家族。据胡润研究院表示,万达2010年上半年的销售额和万科相当,一季度甚至已超过万科。胡润研究院称,目前正在为上市目标急速扩张的万达集团正在变成中国最大的房地产开发商。

而世茂集团的许荣茂已连续10年进入“胡润百富榜”前十,是百富榜自创立以来蝉联前十名最久的企业家。

与去年的榜单相比,今年跌出前10名的四位房地产富豪分别是杨惠妍家族、卢志强 朱孟依家族和黄伟、李萍夫妇。胡润认为,这主要是因为近一年房地产受到国家宏观调控政策影响,而朱孟依则曾于去年传出涉及“黄光裕”案而接受调查。

相关专题:

2010胡润百富榜
[责任编辑:pljcpeng]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐