腾讯财经腾讯财经 > 国美控制权之争 > 正文

鹏润投资新设品牌管理部 国美电器控制权又升温

字号:T|T

00493

伴随国庆热闹的促销结束,国美电器(0493.HK)控制权之争的“未了局”又升温。

10月11日,本报记者从国美电器内部获悉,掌握国美电器非上市门店资产100%股权的鹏润投资,正针对国美电器非上市门店可能遇到的与国美电器取消托管的可能,进行内部组织结构的调整。

据消息人士透露,鹏润投资已经在内部增设了一个新的品牌管理部门。未来,可能会相应的发生一些人士调整。

根据此前公布的信息,8月30日,以陈晓为代表的国美电器董事会向黄光裕家族发出了一封“致北京国美电器有限公司函”,国美电器董事会表示将由黄光裕家族自行管理国美电器非上市公司业务。

此后的9月28日,以陈晓为代表的国美电器董事会再次表示,可以就非上市门店问题,与国美电器大股东黄光裕一方进行进一步商谈。不过,当日,国美电器大股东一方的新闻发言人表示,如果以陈晓为首的团队继续掌管国美电器,非上市门店与上市门店之间分离是必然的。

另外,由于黄光裕家族重组董事会失利,外界猜测,国美电器大股东一方可能进行董事会人选的更换,黄光裕妹夫张志铭有可能替代邹晓春重新参与董事会主席的争夺。据本报记者了解,张志铭出席了国美电器9月28日的临时股东大会。

[责任编辑:jbyao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐