腾讯财经腾讯财经 > 诺贝尔经济学奖 > 正文

1981年:詹姆士-托宾

2003年10月09日08:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

1981年:詹姆士-托宾

詹姆士-托宾

詹姆士·托宾(JAMES TOBIN) (1918-)

詹姆士·托宾,阐述和发展了凯恩斯的系列理论及财政与货币政策的宏观模型。在金融市场及相关的支出决定、就业、产品和价格等方面的分析做出了重要贡献。

重要著作:

《美国企业准则》(The American Business Creed),与哈里斯(S.E.Harris)等合著

《国家经济政策》(National Economic Policy)

《经济学论文集:总体经济学》(Essays in Economics:Macroeconomics)

《十年后的新经济学》(The New Economics one Decade Older)

《计量经济学论文集:消费与计量经济学》(Essays in Econometrics:Consumption and Econometrics)

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐