腾讯财经腾讯财经 > 诺贝尔经济学奖 > 正文

1979年:威廉-阿瑟-刘易斯和西奥多-舒尔茨

2003年10月09日08:55腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

1979年:威廉-阿瑟-刘易斯和西奥多-舒尔茨

1979年:威廉-阿瑟-刘易斯和西奥多-舒尔茨

西奥多·舒尔茨

威廉·阿瑟·刘易斯(ARTHUR LEWIS) (1915-)

威廉·阿瑟·刘易斯和西奥多·舒尔茨,由于在经济发展方面做出了开创性研究,深入研究了发展中国家在发展经济中应特别考虑的问题,而获诺贝尔经济学奖。

重要著作:

《经济计划原理》(Principles of Economic Planning)

《营运成本》(Overhead Cost)

《经济成长理论》(The Theory of Economic Growth)

《经济成长面面观》(Some Aspects of Economic Development)

《国际经济秩序之演化》(The Evolution of the International Economic Order)

西奥多·舒尔茨(THEODORE W. SCHULTZ ) (1902-)

由于在经济发展方面做出了开创性研究,深入研究了发展中国家在发展经济中应特别考虑的问题,西奥多·舒尔茨与威廉·阿瑟·刘易斯获1979年诺贝尔经济学奖。

[责任编辑:frankchang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐