腾讯财经腾讯财经 > 诺贝尔经济学奖 > 正文

三名经济学家分享2010年诺贝尔经济学奖

2010年10月11日19:08腾讯财经翊海我要评论(0)
字号:T|T

2010年三位诺贝尔经济学奖得主个人简介

彼得·戴蒙

2010年三位诺贝尔经济学奖得主个人简介

戴尔·莫滕森

2010年三位诺贝尔经济学奖得主个人简介

克里斯托弗·皮萨里德斯

腾讯财经讯 北京时间10月11日晚间消息 瑞典皇家科学院本周一宣布,将2010年诺贝尔经济学奖授予美国经济学家彼Peter Diamond、Dale T. Mortensen及出生于塞浦路斯的英国经济学家Christopher Pissarides三人,以表彰他们在解释经济政策如何影响失业率方面所做出的贡献。

瑞典皇家科学院表示,这三人此次获奖得益于他们“对于存在搜索摩擦情况的市场的分析”。瑞典皇家科学院称:“获奖者们建立的模型帮助我们理解了政府监管及经济政策以怎样的方式影响失业率、职位空缺及工资变动。”

现年70岁的Peter Diamond是美国麻省理工学院的一位经济学家,同时也是社会保障、养老金及税收等方面的权威。此前,美国总统奥巴马曾提名Peter Diamond加入美联储,但是美国参议院未能批准奥巴马的提名。

此外,现年71岁的Dale T. Mortensen是美国西北大学的一位经济学教授,而现年62岁的Christopher Pissarides则是英国伦敦政治经济学院的一位教授。

Peter A. Diamond 1940年出生于美国纽约。现在美国麻省理工学院任职。

Dale T. Mortensen 1939年出生于美国。现在美国西北大学任职。

Christopher A. Pissarides 1948年出生于塞浦路斯,现在英国伦敦政治经济学院任职。(翊海)

[责任编辑:unclewang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐