腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股公司新闻 > 正文

工银亚洲高管在港被控涉嫌受贿 涉案金额580万

2010年10月09日09:04东方早报我要评论(0)
字号:T|T

00349

香港廉政公署10月7日发布的一份声明显示,中国工商银行(亚洲)有限公司(00349.HK,工银亚洲)的一名高管及另外两名人员因涉嫌行贿受贿被捕,涉案金额共计580万元港元。

香港廉政公署在该声明中称,三名被告分别为:陈宝奎,50岁,工银亚洲公司业务部主管;陈翊耀,43岁,曾为工银亚洲房地产及融资部主管,现任职永隆银行助理总经理;内地房地产商人曾伟,47岁,为裕汇集团有限公司主要股东、董事局主席。

香港廉政公署称,陈宝奎收受曾伟330万港元贿款,作为协助延迟曾伟欠工银亚洲贷款还款到期日的报酬。香港廉政公署还指控陈翊耀收受曾伟250万港元贿款,作为就曾伟向工银亚洲提出贷款申请时协助拟备放款建议书的报酬。

媒体报道,三人被控共9项罪名,目前已获保释。除上述三名被告外,还有三人也涉嫌与此案有关而被捕。

工银亚洲是中国工商银行股份有限公司(601398,工商银行)在香港的银行业务资产。

资料显示,曾在银行任职的曾伟于1995年在香港创办裕汇集团,曾伟因上世纪90年代盘活“盈科中心”和2002年成功打造朝阳公园高档住宅“棕榈泉国际公寓”扬名北京地产圈。2006年,他又因联手凤凰卫视董事局主席刘长乐 拿下“京城第一烂尾楼”——瑞城中心再次引起市场关注。

(东方早报)

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐