腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 企业焦点 > 正文

阿波罗将竞购KBC 60亿美元人寿保险资产

2010年10月09日02:15腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月9日凌晨消息,两名知情人士周五表示,由利昂布莱克创立的私募股本企业阿波罗全球管理公司将竞购由比利时联合银行(KBC)持有的账面总价值60亿美元的人寿保险保单资产。

报道称,阿波罗全球管理公司希望从投资者手中筹集5.25亿美元用以支付相关保单的保费和本金。根据俄勒冈州养老保险基金网站的信息,俄勒冈州投资委员会委员已经建议基金向这个项目投资1亿美元。

报道指出,按照这类保单的规定,保单的投保人会在受保人死亡后收到现金赔付。俄勒冈州公开会议材料显示,该州投资者委员会在9月29日的会议中将这批保单的价格形容为所谓人身死亡保险市场的“地板价”。欧洲银行监管机构一直鼓励该地区银行剥离非核心资产,包括这类人寿保险投资组合。阿波路全球管理公司则是希望通过这类交易扩大在传统收购业务之外的空间。阿波罗甚至成立了一家雅典娜生命再保险公司,来处理收购年金保单的交易。

比利时联合银行和阿波罗全球管理公司的发言人都拒绝对报道发表评论。(孔军)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐