腾讯财经腾讯财经 > 诺贝尔经济学奖 > 正文

2010年诺贝尔经济学奖获奖人选预测

2010年10月08日11:36腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间10月8日消息,2010年诺贝尔经济学奖即将于本月11日揭晓获奖结果。近日来自诺奖预测权威机构汤森路透的专家对今年的几位经济学奖获奖热门人选一一做出了预测和点评。

1.Alberto Alesina

任职情况:美国哈佛大学经济学系政治经济学教授。

他在宏观经济学与政治学之间关系的理论与实践研究方面,尤其是政治经济发展周期的研究方面取得了杰出的成绩。

2.Nobuhiro Kiyotaki

任职情况:美国普林斯顿大学经济学系经济学教授。

3.John H. Moore

任职情况:英国爱丁堡大学政治经济学教授、伦敦经济学院经济学教授。

他们成功地建立了Kiyotaki-Moore模式,该模式描述了经济受微小冲击而导致抵押品价格下跌以及整体信贷环境受影响的过程。

4.Kevin M. Murphy

任职情况:芝加哥大学布斯商学院经济学教授、美国斯坦福大学胡佛研究所(Hoover Institution)高级研究员。

他在社会经济学领域开创了多项先驱性的实征性研究,研究领域包括了工资不平等、劳动力需求、失业率以及医疗研究领域投资成本的增加等等;此外,他在政治经济学领域的研究成绩也十分突出。(翊海)

[责任编辑:damengliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐