腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

两市股指高开高走 抗通胀概念股再受追捧

2010年10月08日11:22腾讯财经特约北京首证我要评论(0)
字号:T|T

000001

受国庆假期期间外围股市震荡上行影响,周五早盘沪深两市股指双双大幅高开。盘面上具有抗通胀属性的资源股受到追捧,相关板块个股纷纷大幅走强,一度带动指数加速上行,沪指更是一举攻破2700点关口。盘中个股出现普涨,板块方面全线翻红,其中煤炭开采、有色金属、保险、石油开采、稀土永磁概念等板块涨幅居前,房地产板块整体表现相对偏弱,由于假期期间楼市调控各地纷纷出重拳,该板块个股今日早盘一度出现回落。整体上看,目前市场多方占据一定优势,盘面上热点频出也易于聚集人气,加上外围市场的震荡上行的乐观走势也有助于A股的维稳,因此预计短期市场仍有活跃的预期,在操作上,建议投资者可适当持股为主。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐