腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 大行评级 > 正文

里昂:工银亚洲私有化建议合理 对小股东公平

2010年10月08日08:04腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

00349

据港媒报道,工商银行(1398)拟私有化工银亚洲(0349)的议案将于11月9日举行的法院会议和特别股东大会进行表决,独立财务顾问里昂表示,综合市场机遇、资本所需等因素考虑后,认为私有化建议对小股东而言为公平合理。

独立财务顾问里昂表示,是次私有化工银代价的溢价一般与其他先前私有化建议的平均数溢价大致相符,私有化作价所隐含的价格对资产净值倍数为2.14倍,较可比较交易的平均价格对资产净值倍数1.80倍高,加上若私有化失败,可能要面对进行集资、削减派息等风险,综合考虑各顶因素,认为私有化建议对小股东公平合理。

工行拟按每股29.45元进行私有化,涉资108.2867亿元,若成功通过私有化议案,工银将于12月21日除牌。

[责任编辑:kewinfan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐