腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 欧洲股市 > 正文

欧央行维持基准利率于1%不变 符合市场预期

2010年10月07日20:58腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

欧洲央行7日宣布维持基准利率于1.0%的历史低位不变,符合此前市场预期,且这是欧央行连续第17个月维持基准利率不变。

综合媒体10月7日报道,欧洲央行7日在央行月度政策会议中,宣布维持基准利率于1.0%的历史低位不变,符合此前市场预期。

这是欧央行连续第17个月维持基准利率不变,同时将基准隔夜存款工具利率与边际借贷工具(Marginal Lending Facility)利率分别维持在0.24%与1.75%不变。

欧央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)将在格林尼治时间10.30举行新闻发布会。

届时,特里谢预计将被问及欧元近期快速升值与欧央行未来政策走向的问题。

伴随欧洲经济的改善,欧央行将很难把之前放出的过剩流动性继续留存在市场中,因欧洲通胀风险增加。

但欧央行近期仍承诺在2010年末之前继续向银行提供所需的三个月期信贷,以免引发新的金融市场紧缩。

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐