腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

日本央行意外降息 东京股市低开高走涨1.47%

2010年10月05日14:58新华网谢琳我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京10月5日电(记者谢琳)由于日本央行意外调降利率,5日东京股市低开高走,日经225种股票平均价格指数在午后一路上扬,冲破9500点,涨幅达1.47%。

由于投资者在重要经济数据公布前保持谨慎,4日纽约股市一路走低,三大股指全线下挫,东京股市电机和精密仪器等出口相关联类股追随美股下跌,5日日经股指小幅低开。由于日本央行金融政策会议结果在午后公布,对追加金融政策的期待限制了早盘的跌幅,日经股指开展小幅震荡走势,到早盘结束时微幅上扬0.02%。

午盘以后,日本央行宣布金融政策会议结果,将银行间无担保隔夜拆借利率从现行的0.1%降至0到0.1%。此利好消息刺激日元美元汇率下跌至84比1水平,日经股指也在午盘后半段劲扬超过100点。

到5日收盘时,日经股指上涨137.70点,收9518.76点。东京证券交易所股票价格指数上涨9.90点,收832.64点,涨幅为1.20%。

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐