腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

杰士邦同一款产品被举报换名销售获50倍暴利

2010年10月05日10:43华西都市报我要评论(0)
字号:T|T

王海举报:“杰士邦”50倍暴利

同一款产品换名销售成本2元卖近百元

成本2元的安全套换了个新名字,竟卖到了百元,打假名人王海向国家发改委举报“杰士邦”存在暴利行为。记者日前获悉,王海将在近期在北京提起诉讼,状告武汉杰士邦卫生用品有限公司。

王海告诉记者,他最早关注“杰士邦”是因为“杰士邦”一直宣称自己是来自英国的“洋品牌”,而他通过查询注册商标发现,“杰士邦”却是个名副其实的中国品牌。

“这就跟当年的欧典地板一样,冒充洋品牌的目的就是为了误导消费者。”王海说。

“约2元钱成本的超薄安全套,卖到五六十元已经很暴利了,而杰士邦公司使用了‘新马甲’之后,同样的东西居然销售价高达百元。”王海质疑说。

王海所说的“新马甲”是指杰士邦公司旗下的安全套新品牌“玛尼仕”。

王海说,他的朋友今年4月曾在海淀区一家超市购买了“玛尼仕隐形”和“杰士邦超薄”两种安全套,售价分别是98元和49元,价格相差一倍。

而经过送检后,王海发现两款产品几乎一样:同一进口医疗器械注册证、同一规格型号,质量、厚度都基本一致。他通过律师取得的“杰士邦”进口报关单显示,“杰士邦”两款超薄型成本都仅为2元人民币。

在举报信中,王海表示,武汉杰士邦公司涉嫌将同一安全套产品包装成“玛尼仕”、“杰士邦”两个不同品牌,并以“玛尼仕”系高端品牌来忽悠消费者,骗取巨额利润,属于典型的价格欺诈行为。 据《法制晚报》

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐