腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 机构论市 > 正文

大唐金融:美汇续跌 资金续流入高风险资产

2010年10月04日17:39腾讯财经特约大唐金融我要评论(0)
字号:T|T

HSI

【外围消息】

美国原油期货周一在亚洲交易时间早段升至接近82美元的两个月高位后略为回顺,市场预期美国经济复苏的缓慢步伐为联储局展开新一轮宽松货币政策留出空间,并将刺激能源消费。

美国股市踏入10月,主要视乎企业业绩期及经济数据以决定未来的走势,只要公布的结果利好,美国3大指数随时突破阻力,延续上季的升势。本周最受关注的经济数据包括周二公布的9月份采购经理指数,周三公布的美国私人企业招聘指标ADP,及周五公布的上月非农业职位报告。而周四,美国铝业将公布第三季业绩,揭开美股季度业绩期的序幕。

港股快讯】

市场憧憬联储局再推宽量,美汇续跌,资金续流入高风险资产。港股随美股高开逾184点,其后在资源股及蓝筹权重股走高支持下继续上涨, 升逾22705点后出现回吐盘,指数受压牛皮。午后恒指高见22735点,其后升幅收窄。恒生指数收市报22618.66点,升260.49点或1.17%;国企指数收市报12614.18点,升208.08点或1.68%。全日总成交960亿元。

内地制造业续扩张,资源股造好,神华<1088.HK>中煤能源<1898.HK>中海油<0883.HK>中石油<0857.HK>升约4%-6%,占据蓝筹升幅榜首;江铜<0358.HK>及兖煤<01171.HK>升逾半成。获注资中国建筑国际<3311.HK>扬14%,安徽海螺<0914.HK>曾升7.52%,创逾52周高位,收报36.15元,升2.55%。受惠成交增加及新股上市,港交所<0388.HK>升近3%;大行唱好中银<2388.HK>,股价曾涨半成至26.1元续破顶,收报25.2元。

【黄金】金价周一于高位小幅震荡,此前连续六个交易日触及纪录高位,因投资者押注,对美国联邦储备理事会(美联储,FED)进一步放松货币政策的猜测可能压低美元.截止香港时间1600,现货金报每盎司1316.9美元.

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐