腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 亚太股市 > 正文

美国就业报告在即 东京股市日经股指跌0.25%

2010年10月04日14:41新华网谢琳我要评论(0)
字号:T|T

新华网东京10月4日电(记者谢琳)受市场观望情绪增强等因素影响,4日东京股市日经225种股票平均价格指数高开低走,到收盘时,小幅下跌0.25%。

在能源、材料股的带动下,纽约股市1日小幅走高,道琼斯和标准普尔指数涨幅在0.4%左右。受此带动,4日日经股指早盘小幅高开,但因日本央行即将召开金融政策会议,市场观望气氛浓厚,日经股指在开盘不久即转为下跌。但在早盘后半,日元美元汇率企稳,日元兑欧元汇率大幅下跌。出口类股全面向好,支持日经股指恢复上涨走势。到早盘结束时,日经股指上涨0.87%。

午盘以后,由于市场等待日本央行5日公布最新货币政策,加上美国即将发布就业报告,市场观望气氛增强,投资者多采取获利回吐操作,日经股指转为小幅下跌。

瑞穗金融集团股价下跌超过5%,其他银行类股也全面走低。丰田、本田和索尼等主力出口类股上涨。

到4日收盘时,日经股指下跌23.17点,收于9381.06点。东京证券交易所股票价格指数下跌7.23点,收于822.74点,跌幅为0.87%。

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐