腾讯财经腾讯财经 > 财经新闻 > 金融市场 > 正文

韩国财政部称:政府或将干预外汇市场

2010年10月04日11:46新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网首尔10月4日电(报道员权香兰)韩国企划财政部4日说,最近主要国家围绕汇率问题相继采取实质性措施,这必将导致近期韩国汇率市场大幅波动。而一旦这一情况出现,韩国政府将会介入汇率市场,实施稳定汇率的措施。

韩国企划财政部说,日本政府介入汇率市场,导致美国、日本以及欧盟之间的汇率政策出现矛盾,预计近期韩国汇率市场的波动可能会较大。尤其是在美国联邦储备委员会暗示将重启量化宽松货币政策后,亚洲货币呈现整体走强趋势。

韩国企划财政部表示,韩国政府将密切关注主要国家的货币动向以及其他国家的汇率政策。同时,韩国政府将尽可能遵循市场规律,并将在发生汇率大幅波动的情况下,采取相应措施稳定汇率市场。

[责任编辑:neomao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐