腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

中资券商出招备战小QFII 大福证券零佣金抢客

2010年10月04日08:03腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

据港媒报道,近年在港崛起的中资券商,为备战小QFII,近期频频出招,斗以送礼抢股票客户,如海通证券旗下的大福证券(00665)劈佣至零,竞敌国泰君安(01788)迅即还招,以至潮的iPhone等作招徕。

华泰金融另辟战线,抢攻孖展客。各中资券商相继出招,大洒银弹,包括趁股市趋旺,每天都有新客开户,在黄金周加把劲吸客。放眼中长线,各券商则为小QFII备战(即境外人币透过中资券商及基金公司回流内地股债市场),先省靓招牌。

率先出击的大福,自8月起变身「杀价王」,新客网上炒股首月免佣金;国泰君安随即以大抽奖等三响炮「还击」。

国泰君安:银行客群大抢客难

搭通天地线的中资券商,深谙作为过江龙涌港抢客不易,毕竟目下强敌当前,诚如国泰君安香港执行董事李明权所指,银行的客户群甚大,汇丰系料坐拥近百万名客户,而不断坐大的中银香港(02388)也动辄有50万至60万股票客,中资券商作为后来者,确实暂难匹敌。

「送价值5,300多元的iPad、4,000多元的iPhone不算大手笔,听讲中银送过百份礼物,我们好湿碎。」李明权不讳言软硬孖招齐发,亦间接为有机会推出小QFII铺路,以增知名度。

华泰攻孖展拓二三线股融资

华泰金融就抢攻孖展,其执行董事林卓峰指,因应行家攻蓝筹股,该行会较为弹性,为二、三线股提供融资借贷,孖展息则因客而异。至于抢闸催谷人仔基金的大福,其副主席兼行政总裁黄绍开表示,凭母公司海通的支持,包括转介过万名客户、引入人币计价产品、以及预期年内出台的「迷你合格境外投资者计划」,大福可续扩业务版图,锐意成中外间的桥梁。

中银坦言「不有怕」不打价格战

现时中资券商约占本地交易额10%,迟来者各出奇招,明抢「一哥」中银国际的生意,威胁不绝,中银国际私人银行行政总裁黄仲文声言「不有怕」,直指行家「初来甫到、斗出噱头……中银国际绝不会斗平,打价格战,反而要贵得有道理。」他力陈最重要是替客管理投资组合,力求财富增值。

中资券商斗进取,处于狭缝中的港资经纪被迫捱打,香港证券学会会长李细燕指,望能跟中资合作,如代销人仔产品等,求增生存空间。

[责任编辑:claudehan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐