腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

市场人气急速升温 节后仍有惯性冲高动力

2010年09月30日16:03腾讯财经特约上海金汇 滕国平我要评论(0)
字号:T|T

000001

今天大盘正如我们昨日所料,逆向思维,红阳收官;地产板块虽然遭遇了更为强大的打压政策,但是今天该板块却成为股指上涨的动力先锋,招、保、万、金等权重地产股都有不错的涨幅,而银行板块的超跌反弹更是刺激大盘疯涨,整个盘面赚钱效益激增。巴菲特先生在慈善晚会上点名了稀土永磁,新能源,今天盘面上巴菲特概念的股票涨幅尤为强劲,广成有色,包钢稀土中科三环东方金钰等一批前面走强过的股票再次冲在涨幅榜的前列,牛市行情再现。昨日卖出的投资者忍不住再次入场,由于赚钱效应强烈,今天并没有缩量而是与昨日基本持平,因此满仓持股,空仓持币都是较为极端的选择,虽然市场一直传闻10月将是解禁高峰,但是资金在投资者自己手上,只要不去买解禁股就可以,不必自我恐吓,中国经济还没有到持续杀跌的萧条底部;一味的死空头或死多头没必要,做今天,看明天;而今天市场突然逆向思维拉出中阳线,表面看机构在九月末有做盘的味道,但是数十亿的资金入场,也暗示了市场对十月走势不必太悲观;展望十月,国庆后的市场将更加精彩,五中全会,三季报必将再次爆出大黑马,对于后市,不必过于看重大盘,应该对个股走势深入分析,这样才会有更多的赚钱机会,截至收盘,上海市场报收2655.66点,涨幅1.72%;

技术面:今天大盘报收中阳线,一举吃掉了9月16日的中阴线,多头势力彻底爆发,并成功收复20日,30日均线,MACD绿色柱体彻底翻红,酝酿依旧的KDJ指标终于金叉并向上发散,PSY显示市场人气开始急速升温;预计节后仍有惯性冲高的动力,投资者利用节日好好休息调整心态,节后再战!

[责任编辑:xiaoyu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐