腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

金百灵投资:两大积极动向推动大盘走高

2010年09月30日13:51腾讯财经特约金百灵投资 秦洪我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日A股市场出现了强硬的走势,主要是因为盘面渐现两个积极动向,一是地产股、银行股等受调控政策影响力度较大的板块出现了震荡回升的趋势,保利地产等预收帐款多,未来一段时间业绩增长趋势已被锁定的地产股更是大幅飙升,出现了领涨的态势。这说明了地产股渐有利空兑现是利好的炒作思维,更说明了当前多头较为旺盛的斗志,能够将利淡的消息当作利好来炒作,这本身就说明了当前市场已初步具备了强硬走势的盘面氛围。二是新股行情再度趋于火爆的可能性。广田股份、新筑股份冲击涨停板。而太阳鸟、汇川技术等新股也列于涨幅榜前列,看来,新股渐趋旺盛。而以往经验显示出,新股的活跃与大盘的强势是密切相关的,也就是说,新股强,大盘强。反之亦然,所以,新股的活跃意味着大盘出现了较为乐观的趋势,短线大盘仍有强硬的趋势。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐