腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

周四长阳将奠定节后大盘上升行情的继续

2010年09月30日12:36中国证券网两木我要评论(0)
字号:T|T

000001

今日是长假前的最后一个交易日,之前市场人士普遍不看好节前的行情,对节后的行情也忧心忡忡。但事实呢?虽然有房地产方面的利空,但招保万金无一不是长阳拔起,沪市半个交易日成交量已经逾500亿,过往节前的清淡的气氛一扫而尽,只能用一个字来形容:牛!

上证指数10日、20日、30日所有的短期均线之上,午后面临着半年的压力,但在今日权重股、中小题材股的共振之下,半年线怕也难抵挡多头上行的步伐。中秋节过后的长阳扭转了市场的惯性思维,六连阴的终结,短期下降趋势的扭转,其后虽然没有出现本博预言的连拉四根阳线过国庆的情形,但总体依然是向上的,今日的长阳将奠定了节后的上升行情的继续延伸的关键。操作上提前领节后红包也行,等待节后的更大红包更是可行。

周线上看,在连续三周阴线之后,本周再出现中阳,希望下午能够保持上午的势头,收一个光头光脚的长阳出来,完全有理由认为周线上的调整已经暂告一个段落,上证指数还会向2700点一带发起攻击。

虽然说8天的长假会存在着一些不确定的因素,但这不确定的因素并非全是利空因素。我们千万不能斜视,只看到不利的因素,而没有看到有利的转机。十二五计划中受益的版块将在下一阶段行情中引领风骚,选股上应该往这一方面倾斜。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐