腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 华富新闻 > 正文

中化集团竞购加拿大钾肥受挫

2010年09月30日10:06华富财经Quamnet我要评论(0)
字号:T|T

网易财经报导,中化集团(297)与俄罗斯化肥集团Uralkali,就组成财团竞购加拿大钾肥(PotashCorp)阻挠必和必拓(BHP Billiton)390亿美元敌意竞购的谈判失败。

 

据悉,赛普勒斯一家法院冻结了Uralkali最大股东苏莱曼•克里莫夫(Suleiman Kerimov)持有的25%股份后,谈判于上周破裂。许多俄罗斯控股企业在赛普勒斯注册。

 

8月19日,必和必拓报价390亿美元发起对加拿大钾肥的收购。但加拿大钾肥首席执行官比尔•多伊尔(Bill Doyle)再三表示,必和必拓不是唯一对加拿大钾肥感兴趣的公司,暗示还可能有其他多种选择可阻挠必和必拓的敌意收购。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐