腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

上海金汇:逆向思维 周四或以红阳收官

2010年09月29日16:02腾讯财经特约上海金汇 滕国平我要评论(0)
字号:T|T

000001

美元指数打压,风险偏好转移,今天全球股市一片红艳,A股早盘也是惯性上攻,今天的盘面颇有二八现象,有色,煤炭强力支撑大盘走强,中国铝业进军稀土行业,早盘封涨停板进一步刺激了有色板块的强势;此外,稀土永磁,供水供气也有不错的涨幅,而中小板,物联网,计算机板块则明显出现回调走势,由于假期临近,不少资金选择离场观望,导致尾盘放量下跌,但是今天的盘面仍偏向多头,2600点多头防线牢牢的守住;具体来看,今天的涨停板基本比较分散,没有明显的热点,整体赚钱效益不如昨天。明天是本月最后一个交易日,极有可能阳线报收,因为散户投资者纷纷选择空仓观望,但是主力资金或有逆向思维,在大家抛售筹码的同时暗自吸纳,要有别人恐慌我贪婪,别人贪婪我谨慎的思维,此外,由于下个月传闻国家出台更加严厉的地产打压政策,因此近期的地产板块不会走的太强,注意回避,截至收盘,大盘报收2610.68点,跌幅0.03%;

技术面:今天大盘继续完美的沿着5日线上攻,成交量开始萎缩,尾盘的快速跳水也吓跑了部分投资者,目前大盘已经在箱体震荡了近2个月,恐怕是盘久必跌的思维阻止了更多资金入场的步伐,KDJ指标继续向金叉考虑,MACD的绿色柱体仍在缩少,空头势力进一步减弱。对于明天,上海金汇认为,大盘或将继续缩量,很有可能以阳线报收,给金秋九月画上完美的红句号!

(上海金汇 滕国平)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐