腾讯财经腾讯财经 > 产业 > 消费投诉 > 正文

美国药管局警告强生勿夸大漱口水作用

2010年09月29日13:27新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿9月28日电美国食品和药物管理局28日向制药巨头强生公司、药品销售企业CVS以及沃尔格林公司发出警告信,要求它们不要宣称自己生产或销售的漱口水具有清除牙菌斑或促进牙龈健康的功效。

强生、CVS及沃尔格林公司分别生产或销售一款漱口水,其中含有活性物质氟化钠。美国药管局认为,氟化钠虽可以预防龋齿,但并不能清除牙菌斑或预防牙龈细菌感染。

美国药管局尚未发现有消费者因使用上述企业的漱口水而出现不良反应的情况,但要求这些企业在15天内采取合适行动纠正违法行为,否则将面临没收产品等民事或刑事处罚。

美国药管局表示,消费者可以继续使用这些漱口水预防龋齿,但他们应该知道,没有数据证明漱口水能够预防牙龈疾病。

[责任编辑:mangozhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐