腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 热点板块 > 正文

大盘蓝筹崛起 煤炭板块有望成为新热点

2010年09月29日12:08腾讯财经特约山东神光我要评论(0)
字号:T|T

000001

隔夜美国股市收盘走高,道琼斯工业股票平均价格指数收盘涨46.10点,至10858.14点,涨幅0.43%,尽管消费者信心指数和里士满联邦储备银行制造业数据下降,但投资者认为经济疲软意味着美国联邦储备委员会进一步推出刺激措施的可能性增大。这种预期导致美元大幅走低,黄金期货大幅走高,伦金收在1310美元/盎司。十一长假前,央行持续通过公开市场向银行体系注入流动性,在9月份内累计净投放资金量高达3300亿元,创下半年公开市场单月净投放纪录。美联储量化宽松,各国央行竞争性贬值本国货币,市场流动性充裕。有色金属、稀土永磁、稀缺资源、煤炭石油、黄金板块领涨,百元股、造纸、计算机、通信、物联网、医药跌幅居前。昨日看好的煤炭板块估值较低,抗通胀,今日大涨,有望成为新的领涨板块。

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐