腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

大盘低开企稳短线可期 权重蓝筹股强于大市

2010年09月29日10:37中国证券网我要评论(0)
字号:T|T

000001

股指开盘窄幅波动 权重蓝筹股强于大市

今日两市股指略有低开,沪指报2608.92点,深成指报11264.67点,股指期货下月连续合约报2906.4点,创业板指数报941.27点,中小板综指报6676.04点。股指随即围绕平盘位置小幅震荡,量能同比有所放大。多数个股出现调整,其中西藏区域、造纸、物联网、IT、智能电网等板块走势偏弱,黄金等资源类股延续强势,煤炭石油、商业、钢铁和银行等板块小幅上涨。

政策消息面上,较重要的有中共中央政治局研究"十二五"规划;公租房建设运营税收优惠政策出台;证监会认定十八种未公开信息为内幕信息;杨明生:保险资金严禁炒地炒房;央企不得并购不具安全生产条件企业;并购交易及财报推动美股收高等。

从开盘半小时情况来看,股指继续围绕5日均线展开震荡。煤炭石油、金融、地产等权重股对市场运行节奏影响较大,多数个股下跌显示长假临近市场的谨慎观望情绪有所加重。市场仍将继续受到基本面和政策面的双重扰动,沪指60日均线支撑预计将反复经受考验,投资者操作上应注意控制仓位,避免过度追高。

股指处于夹缝期 为节后准备

两市开盘后,沪指小幅走高,从技术上来说,60日生死线已经略微企稳,上有半年线压制,没有较大的上冲动力还是很难进行方向性突破的。就这点来说,技术面和基本面尚处于夹缝期,近日仍将维持震荡。总而言之,国庆长假即将来临,在有限的交易日内,灵活依据品种情况进行策略调整较为合理,一味强调持股或持币已经不合时宜。新兴、消费、抗通胀无论节前还是节后,依然是主题中的主题。

大盘低开企稳 短线可期

虽然外围市场出现了相对强硬的走势,但A股市场由于长假效应的存在,市场抛压较重,故大盘在早盘出现了低开的格局,其中上证指数以2608。92点开盘,小幅低开2。44点。不过,盘面显示出,有色金属股依然强硬,从而意味着市场短线仍存在着一定的兴奋点,故多头重振精神,再度推动着市场震荡企稳。与此同时,新股的相对低调也向市场传达出两个新的信息,一是市场仍存在着后备的涨升兴奋点,因为新股是一直行情的活跃兴奋点,一旦持续低调往往意味着后续的涨升空间较为乐观。二是近期上市的新股资质不错,故多头的底气渐趋回升,市场有所震荡走高,看来,大盘短线仍具有一定的可操作性,可跟踪强势股。 (金百灵投资 秦洪)

[责任编辑:hongwangl]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐