腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

四季度大盘重心可能缓慢上移

2010年09月29日11:08央视我要评论(0)
字号:T|T
000001

预测市场走势其实是一个极苦极难的差事。我们身边就有很多市场人士在预测趋势中折戟沉沙,所以现在市场分析师们面对媒体的这种追问基本上都是三缄其口。不过就具体板块的交流过程中,我们还是综合整理了一些有价值的观点。比如,我们看四季度的走势,重要的还是要看市场交易主体的走势,说白了就是一些有代表性的行业走势。

比如,现在对市场影响较大的板块我们大致把它分为三大类:以金融地产为代表的权重板块、以创业板和中小板为代表的中小市值的股票和以消费、新兴产业为代表的二线蓝筹。可能不太严谨。权且这么分一下。先来看金融地产,这也是我们在过去一直重点分析的板块,由于监管和政策因素存在不确定性,第四季度仍然难有作为。

所以他们的表现就决定了大盘指数不会有较大的上涨。而创业板和中小板的股票,由于累计涨幅已大,再加上可能出现的套现潮,市场对它们可能也有敬而远之的趋向。但是如果从宏观经济的表现来看,三季度经济增速环比有可能会见底,CPI也可能会见顶回落,宏观政策面对市场的压力不会太大,而流动性也依然会相对充裕,再加上整个市场估值偏低,四季度市场仍有上冲动力。那么,应该说这种上冲动力的落点就应该是以消费、新兴产业为代表的二线蓝筹股上。

当然,重组股题材也是市场永远的主题,所以央企的重组、区域概念股将会持续增长活跃。整体来看,四季度股指仍会不温不火,但股指的重心有可能会缓慢上移。但热点将会有所切换,经济向好会刺激大消费概念走强。

[责任编辑:zhouzhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐