腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 全球市场 > 正文

欧央行确认政策走向 欧元周二收涨

2010年09月29日04:27腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月29日凌晨消息,周二经济数据显示,9月美国消费者信心指数超预期下跌至7个月来的最低水平,可能为美联储进一步放宽货币政策提供足够理由。同时欧洲央行官员确认,之前的特别流动性措施将会继续逐步撤回,欧元美元汇率在周二收涨。

截止外汇市场收盘,追踪一揽子六种主要货币的美元指数报78.92点,跌幅为0.60%。

欧元兑美元周二收于1.3565美元,涨幅为0.68%。美元兑日元则是报83.93日元,跌幅为0.36%。美元兑日元汇率在不久前曾报83日元的15年低位,随后日本央行入市购入美元并抛售日元,以阻止日元的进一步升值。在日本官方的干预行动之后,美元兑日元汇率上周一直维持在85日元水平。欧元兑日元周二收于113.8510日元,涨幅为0.316%。

周二对外汇市场造成较大影响的消息包括了,美国经济咨商局报告称,9月消费者信心指数跌至48.5点,为该指数自2月以来的最低值。GFT货币研究主管凯西连恩认为,“消费者的信心依然不足,9月信心指数的下降可能给了联储更充足的理由在11月时增加经济刺激措施。”在此之前的华尔街日报有报道称,美联储的量化宽松措施的实施步骤可能比投资者预想的力度更小一些。消息为美元汇率提供的短时支撑。美联储决策者的下次例会将是11月2日和3日两天。

与此同时,有报道称,欧洲央行执行委员会委员于尔根斯塔克表示,欧洲央行将继续逐步停止在金融危机巅峰时采取的一些特别流动性措施。瑞银集团货币策略师杰弗里余指出,央行官员的这一表态可以说部分解除了欧元所面对的巨大压力。

而互动交易商公司自身市场分析师安德鲁威尔金森则是认为,“市场反应似乎是这样:谁的量化宽松措施力度越小,对谁的货币就更有利。”威尔金森认为,斯塔克的表态事实上提醒了交易商,“美国还有大量宽松措施没拿出来,欧元区已经不再需要这些了。”

英镑兑美元周二收于1.5790美元,跌0.40%。根据Action Economics公司的说法,英国一名央行官员周二表示,英国应该进一步放宽货币政策。而根据华尔街日报周二早些时候的报道,美联储官员也正在考虑,用一个规模有限的债券采购计划来替代之前的大规模债券采购行动。消息对美元早前走势也构成了一定程度的支撑。

另一方面,评级机构标准普尔分析师周二警告说,如果爱尔兰政府对国有化的盎格鲁爱尔兰银行援助的成本超过之前预期的350亿欧元(470亿美元),将考虑调降爱尔兰的信用评级。同时,分析师警告说,另一家评级机构穆迪投资者服务可能跟随其他评级机构的决定,调降西班牙的AAA信贷评级。

周二亚洲交易时段,中国人民银行将人民币参考汇率设定在了一个被分析师认为与近期人民币升值变化趋势不一致的水平。FxPro公司货币分析师在报告中指出,在周一时,中国央行曾把参考汇率设定在“挑衅性低位的”6.7098人民币,周二的官方报价则是确定在6.7051人民币,“市场上实际交易利率却是远低于这个水平的。”报告认为,“中国绝对没有退步的意思。有趣的是,由于市场普遍预期人民币会在未来12个月中继续升值,人民币的远期前景事实上并不乐观。”(孔军)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐