腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

政策利空施压大盘 抗通胀概念股逆势上涨

2010年09月29日03:54上海证券报我要评论(0)
字号:T|T

⊙记者 潘圣韬 ○编辑 朱绍勇

市场对于新一轮房地产调控政策的忧虑上升,大盘周二重回横盘震荡的整理形态。随着国庆长假临近,多空双方似乎都无心恋战,市场谨慎观望、走走看看的格局仍在延续。展望后市,长假期间外盘、资源品走势,以及国内房地产调控、三季度经济数据等诸多因素将令市场环境呈现较大的不确定性,也决定了A股目前将以谨慎观望的格局为主。

昨日消息面偏空,尽管以有色金属为代表的局部热点表现不错,但银行、地产等权重板块整体依旧低迷,从而拖累指数重回震荡整理格局。两市大盘均呈现低开低走的弱势形态,不过总体表现平稳,多空双方均带有明显的“假日情节”,并没有全身心投入市场。

截至收盘,上证指数报2611.35点,跌16.62点,跌幅0.63%;深证成指报11274.49点,跌135.32点,跌幅1.19%;沪深300指数报2880.91点,跌24.12点,跌幅0.83%。两市合计成交2041亿元,较前一交易日又有明显放大。

国庆将至,股市开始呈现出节日效应,市场观望情绪浓厚。从盘面上看,权重股受政策面的制约难有起色,市场依旧围绕防通胀等局部题材炒作,有色金属、酿酒食品等行业板块因此表现突出。值得一提的是,中国铝业驰宏锌锗中金黄金等蓝筹股加入到领涨队伍,对市场人气提供了较大的支撑。

目前来看,节前两市依然较难摆脱横盘震荡的走势,上涨和下跌都缺乏持续的推动力,个股出现大涨也会因为避险因素的存在而面临较大抛压。不过,市场的抛压虽然较大,但未见恐慌性的抛盘,而且市场也形成了较为清晰的资金流向主线,这就是包括有色金属、酿酒食品等行业景气度较高且存在着一定行业题材催化剂的个股。

而大智慧超赢数据也显示,昨日两市大资金合计净流出19.7亿元,而酿酒食品、商业连锁、有色金属的资金净流入位居前三,且净流入量明显高于其他板块,显示抗通胀概念仍然是目前结构性行情的主线之一,而且资金的介入在中秋前后呈现出一定的持续性。

后市来看,有机构认为,目前随着长假的来临,市场整体氛围较为谨慎,短期市场出现大幅上涨的可能性不大,但目前2600点附近支撑力度明显,大盘下跌空间有限,预计节前市场整体将维持震荡格局。

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐