腾讯财经腾讯财经 > 国美控制权之争 > 正文

江南证券:国美变数多 苏宁更具投资价值

2010年09月28日18:28腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

00493

腾讯财经讯 9月28日消息,备受关注的国美电器特别股东大会今日在香港召开,本次大会将投票表决创始股东黄光裕家族提出的罢免陈晓国美董事会主席职务等8项议案。

这次特别股东大会将使国美控制权争夺结果水落石出,并将决定国美电器的未来发展方向和战略选择。国美陈黄之战,将成为中国民营企业公司治理发展过程中的典型案例,它反映出创始人主导的民营企业成公众公司的艰难蜕变,必将载入中国经济和企业发展史册。

腾讯财经连线了江南证券研究员张绍坤进行解读,张绍坤表示,国美电器管理层的不稳定,成为影响公司未来业绩的不确定因素,目前还无法估量对业绩的影响程度。

市场投资者在关注国美控制权之争的同时,也在关注国美电器的股价走势,希望能从中发现投资机会。截至今日收盘,国美电器涨4.62%报2.49港元,巧合的是,另一家商业连锁巨头苏宁电器股价今日盘中创出半年来新高。对于该板块的投资机会,张绍坤表示,国美电器和苏宁电器目前估值都偏高,投资上审慎为宜。但是从长远角度看,苏宁电器更具投资价值,未来苏宁电器业绩增长将降低市盈率水平。

[责任编辑:coguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐