腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 大盘分析 > 正文

华泰联合:国内外情绪现拐点 宏观环境风险降低

2010年09月27日16:02华泰联合证券研究所我要评论(0)
字号:T|T

  关键指标提示:

  风险偏好指数:周期性行业相对防御性行业收益率的大幅下降导致风险偏好综合指数大幅下降至均线下方,投资者对风险追逐热情出现明显拐点进入悲观区域。

  宏观领先指数:8月宏观经济数据显示,大部分宏观指标分项都持续下行。领先指标持续快速回落,离开过热区域,说明未来宏观环境风险减小。同步指标工业增加值回落至正常区间。

  风格轮动指数:在8月数据显示小盘股往大盘股轮动的过程发生挫折。受周期股下跌影响大小盘收益差再度扩大。领先指标出现拐点,说明小盘股占优格局将持续。

  动荡指数:环球动荡指数走势趋于平稳,反映国际股票整体风险已经有所释放。结合美国十年期国债收益率可能将回落至2.5%,市场情绪对应达到拐点。建议适当增加国际资产的仓位配置。A股指标近期多次接近和突破高压线。市场短期内风险聚集,行业间分歧显著。

  建议维持前期提示的低仓位配置。

  流动性环境指数:8月份数据显示市场流动性符合预期大幅下降。流动性风险较之前大幅下降,基于预期数据,年内流动性会下降至均线下方。

  其他指标:CVI显示股市的吸引力相对于债券和通胀较之前有所改善但仍然很小。建议维持前期提示的低仓位配置至CVI指标回落至-1附近;Hurst显示市场中期趋势将持续,市场仍在寻顶过程中。

   

[责任编辑:annyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐