腾讯财经腾讯财经 > 美股 > 海外财媒 > 正文

雅虎财经:美要求银行扩大追踪资金转移

2010年09月28日03:07腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月28日凌晨,雅虎财经头条刊文《美要求银行扩大追踪资金转移》,现全文摘要如下:

奥巴马政府最近提出一项议案,要求所有的银行都需要报告通过电子转账出入美国的资金的详细资料,此举旨在扩大对金融机构的反恐怖主义要求。在财政部的金融犯罪执法网的官员周一表示,新的规定将提高他们追踪恐怖分子的资金来源的能力。

目前,美国银行业仅需要对超过1万美元的现金转账进行汇报。同时,他们还需要不断的记录资金超过3000美元的出入美国的电子转账,如果接到要求,他们需要将这些信息提供给执法人员。财政部的金融犯罪执法网负责人James H. Freis Jr.表示,这样的报告要求仅会给银行业带来一个很小的成本负担。

该要求将在2012年后开始生效,美国银行在一份声明中说,拟议的规则将进行分析,以确定它是否将会对银行及其客户产生不利影响。该要求将补充美国政府在2004年推出的情报法,该法案赋予了联邦机构极大的权力来监测潜在的恐怖威胁。根据现行的规定,金融机构每年报告的现金超过10000美元的交易约达1400万份。(忆松)

[责任编辑:appleli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐