腾讯财经腾讯财经 > 港股 > 港股要闻 > 正文

恒指盘中创近九月新高 AH股价差触新低

2010年09月28日01:55第一财经网站李隽我要评论(0)
字号:T|T

HSI

昨日,外围走好造就港股气势如虹,恒指早盘高开高走,午后升幅收窄,收盘报22340.84点,涨224.41点,涨幅1%,盘中创近九个月新高;大市全日成交818.91亿港元。

第一上海证券策略师叶尚志向《第一财经日报》表示,近期港股的走强,主要是国际市场资金“追落后”的结果,因为之前韩国、印度等亚洲市场有更优异的表现,加上欧美市场近期比较稳定,吸引资金流入港股。

叶尚志认为,进入9月后港股成交量明显放大,近日成交比上半年日均成交多出100亿港元左右,也显示了资金流入的迹象。

恒生AH股溢价指数一度创下了历史新低的92.83点,随着下午A股的走强和港股的升幅收窄,收盘报94.22点,金融股倒挂持续扩大。

叶尚志表示,在2006年到2009年间,A股整体水平一直比H股高,而现在H股比A股高,这是国际投资者看法和内地相异的结果,相对来说国际投资者对内地经济发展更为乐观。

一位私募基金经理告诉记者,由于A股市场银行等公司大量的融资,银行股总股本急剧扩大,加上境内资金有限,国际资金进场难,远远跟不上股本扩容,使得资金难以推动银行等大盘股,因此也难以推动股指上涨。

摩根富林明资产管理公司客户组合经理林瑞娟表示,内地银行盈利能力和资产质量都好于欧美银行,而价格则相对更便宜,因此不难看出谁更值得投资;另外,基金的投资基准里往往包含有一定比例的银行股,基金经理们在做配置时不可能把这一方面的配置做得太低。

香港城市大学MBA课程主任曾渊沧认为,随着人民币国际化的推进,QFII投资A股可能会进一步放宽,而国际基金获得QFII的更多配额后,将觅得买入银行股的良机。

[责任编辑:baggioguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐