腾讯财经腾讯财经 > 股票 > 研报 > 正文

化学制药行业:乘全球制药产业转移之风,探中国药企产业升级之路

2010年09月27日16:00国信证券我要评论(0)
字号:T|T
    全球仿制药市场:历史性的“蛋糕和机遇” 
    目前全球仿制药市场适逢“黄金时期”,四个因素驱动“蛋糕”急剧扩大,未来增速远高于药品整体市场。全球原料药的产业转移已基本完成--中国已成为全球最大的原料药生产国与出口国。未来,中国制药企业面临全球仿制药市场蓬勃发展和全球“研发&制剂”全面大规模转移的历史性发展机遇,有望参与并分享规范市场制剂的高容量和高盈利,实现向全球通用名药企业的转型。
    承接产业转移,实现产业升级 
    印度制药行业的发展历程为我们呈现了一幅生动的产业升级之路,我们从中提炼出产业升级的四个关键因素,认为合作是目前我国制药企业实现制剂出口的最优策略,无论是通过合作模式(制剂OEM、制剂转移生产、合作开发)以间接出口制剂还是通过合作来解决制剂独立出口方面的销售渠道问题。并进一步阐明迈向全球通用名药企业的几种不同层次业务模式:合作模式、ANDA、挑战专利/授权仿制药、NDA模式。
    产业升级的排头兵:转型之路渐行渐近,业绩爆发指日可待  
    海正药业已步入“产业升级”收获期,有望带来业绩爆发式增长;华海药业大规模承接合同定制可期;恒瑞医药向创新药升级,同时推进通用名药美国FDA认证,以实现产业升级;海普瑞独特和领先全球的工艺及高品质产品成就全球肝素原料药龙头,继续分享订单转移带来的高增长。
    产业链核心外包业务更具“双高”特征,优质A股值得期待
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐