腾讯财经腾讯财经 > BP深陷“漏油门” > 正文

美国专家团队质疑BP漏油事件报告

2010年09月27日09:06腾讯财经我要评论(0)
字号:T|T

腾讯财经讯 北京时间9月27日上午消息,英国石油公司(BP)日前公布了墨西哥湾漏油事件的调查报告,但是工程专家团队日前对该报告提出了质疑。据悉,26日专家团队首次要求英国石油当众公布其调查结果。

英国石油公司主要调查人员在被质疑后承认,公司对漏油事件的调查存在局限性。英国石油公司安全操作部门负责人马克·贝利对美国国家工程学院委员会表示,缺乏具体物证、对相关公司的雇员的访问不够,造成了这次调查的局限性。英国石油公司内部调查组只对漏油事件造成的11人死亡和2.06亿加仑原油在墨西哥湾地区的泄漏的直接原因进行了调查。

马克·贝利表示:“很明显,调查还可以更深入地进行,但这并不代表这次的调查会对深入的调查有特别大的影响。”美国国家工程学院座谈小组发现,这次调查主要聚焦在对钻探设备的调查上,而对管理层的疏忽却很少提及。美国内政部授权美国国家工程学院调查英石油漏油事件的缘由,并对避免未来类似事件的发生提出建议。美国国家工程学院委员会的初步调查报告最迟将于10月1日发布。(瑥丼)

[责任编辑:sakawang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐