腾讯财经腾讯财经 > 理财 > 投资指导 > 正文

市场趋于谨慎 借助专业机构理财产品进行投资

2010年09月27日02:27京华时报敖晓波我要评论(0)
字号:T|T

近期市场走势反复,股票投资者们在震荡市中获得趋势性收益的可能性比较有限,专家由此建议投资策略更注重挖掘个股,也可以借助专业机构推出的理财产品投资。

国泰金鹰增长基金经理张玮认为,短期投资应该比较谨慎,三季度末结束之前,相信市场还会有部分资金存在节日避险需求,因此可能会有资金退出或是离场,所以前期涨幅较大的中小市值股票近期出现了回吐压力。

另有专家建议,震荡市首选基金定投,原因在于基金定投具有将资金小额分批入市平滑风险的特点。一般而言,固定收益类产品并不适合进行基金定投,高风险收益类型的偏股票型基金才是首选。其中,除了众所周知的高仓位指数基金外,同样仓位较高的中小盘基金也是较佳的定投标的。

[责任编辑:gavinyan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

热点推荐